Ingredientes :
Massa
- 250 g de farinha de trigo sem fermento
- 50 g de farinha de trigo para bolos
- 70 g de água
- 70 g de margarina
- 20 g de azeite
- ½ Colher de chá de sal
- ½ Colher de chá de açúcar
Recheio
- 1 Cebola grande
- 20 g de azeite
- 1 Fio de redução de vinagre balsâmico
- 1 Colher de chá de açúcar
- 1 Fio de vinho branco (opcional)
- 400 g de queijo
- 5 Fatias de bacon cortadas em pedaços
- ¾ Chávena de leite
- 3 Ovos inteiros
- Sal e pimenta
Modo de preparo :
- Para a massa, amasse bem todos os ingredientes e forre uma tarteira com a
massa da quiche. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º durante 20
min. Pique a cebola e refogue com o azeite, o açúcar e o vinagre. Deixe
cozinhar até que fique bem refogada. Pode juntar um pouco de vinho.
Tempere com pouco sal.
Montagem
- Numa tigela misture o leite e os ovos. Se os ovos forem pequenos junte mais um pouco de leite. Junte a pimenta e misture bem.
Quando a massa estiver pronta retire-a do forno. Deixe amornar e junte a cebola refogada e verta por cima o creme. Disponha por cima o bacon e as fatias de queijo da Serra.
- Numa tigela misture o leite e os ovos. Se os ovos forem pequenos junte mais um pouco de leite. Junte a pimenta e misture bem.
Quando a massa estiver pronta retire-a do forno. Deixe amornar e junte a cebola refogada e verta por cima o creme. Disponha por cima o bacon e as fatias de queijo da Serra.
0 comentários:
Postar um comentário